网上挂号预约医生健康咨询就医流程bte365真网站医院医生医院位置
首页bte365提款只付本金bte365的网站bte365真网站门诊排班专家风采附院简介楼层分布领导风采信息中心就医指南医院环境
bte365真网站
您当前的位置: 首页 > bte365的网站 > 正文

茂南区人民医院成功抢救一例严重 头胸联合坠落伤病人

更新时间:2018-08-11 11:18:17   点击:

   8月10日上午,我院ICU、急诊科、普外二区、CT室、麻醉科、检验科等多部门通力合作,成功抢救一例严重头胸联合外伤病人。 
   60岁高龄女患者李某,8月10日上午10时因从4米高处坠落导致头部、胸部联合外伤由镇盛卫生院紧急送至我院。当时患者神志不清,呼吸急促伴反常呼吸,四肢厥冷,血压测不出,心率178次/分,血氧饱和度58%。考虑患者为严重失血性休克并弥漫性血管内凝血,急诊立即开通医疗绿色通道展开全面救治,同时开通深静脉通道补液扩容、大剂量血管活性药物升压、紧急气管插管接呼吸机辅助呼吸。予完善相关检查,并通知检验科备血。CT报重型颅脑损伤、广泛挫裂伤、胸椎骨折、腰椎骨折、左侧多处肋骨骨折、左侧胸腔大量积血积气并肺挫伤。普外二区主任急会诊后迅速予病人行床边左侧胸腔闭式引流术引流胸腔积血改善肺功能。术后送ICU监护治疗,输入大量血液制品纠正休克、补液维持酸碱平衡、持续每分每秒有创血压监护。经过5个多小时的积极抢救,患者在不需使用血管活性药物维持血压的情况下生命体征正常,抢救取得成功!
   从成功抢救此例高处坠落外伤的病人来看,我院的抢救急危重症病人技术达到一个新的水平:快速熟练地运用微创手术为血气胸外伤患者进行处理;对于严重休克病人及时开通深静脉补液扩容,迅速到位的血液制品为病人的抢救赢得时间;先进的有创血压实时监护、心电监护为病人的病情评估提供一个良好平台;在我院各个科室医护人员的默契配合下,高超的医疗水平及先进的技术及时地挽救了病人的生命。

上一篇:茂南区人民医院小儿疝气治疗进入微创化时代 --普外二区成功完成首例腹腔镜小儿疝修补
下一篇:最后一页

友情链接